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しばえびとカシューナッツのいためもの

しばえびとカシューナッツのいためもの


とりもも肉とカシューナッツで鉄分をプラス
調理時間:15~30分
カロリー:580kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
しばえび   150g
  
 酒   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
とりもも肉   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
カシューナッツ   50g
たまねぎ   1/2個
ピーマン   1個
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ4
  
 スープの素   小さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 オイスターソース   小さじ1
 トマトケチャップ   小さじ2
かたくり粉   小さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 しばえびは殻と背わたをとり、aをかけます。とり肉は2cm角に切り、bをかけます。
2 たまねぎ、ピーマンは2cm角、しょうがは薄く切ります。cを合わせ、かたくり粉は水小さじ2でといておきます。
3 油を弱火で温め、ナッツをきつね色にいためて、とり出します。油約大さじ1を残してあけ、しょうが、とり肉、えびの順に入れていためます。えびの色が変わったらたまねぎを加え、最後にピーマンを入れます。
4 cを加え、水どきかたくり粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れます。

メモ:  

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