キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきの土手鍋風ホイル焼き

かきの土手鍋風ホイル焼き


土鍋がなくてもだいじょうぶ
調理時間:15~30分
カロリー:188kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かき   150g
もめんどうふ   1/2丁(150g)
ねぎ   1/3本
しめじ   1/2パック
しゅんぎく   70g
  
 赤みそ   50g
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 かきは洗って水気をきります。
2 とうふは6つに切り、しめじは小房に分け、ねぎは斜めに、しゅんぎくは7~8cm長さに切ります。aは合わせます。
3 30cm長さのアルミホイル2枚を船形にします。aを塗って材料を並べ、上にもaをかけます。フライパンに入れ、ふたをして中火で約10分、蒸し焼きにします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら