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あさりのカレースープ

あさりのカレースープ


目先を変えて貝を食べよう
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
あさり(むき身)   80g
  
 たまねぎ   1/4個
 にんじん   1/4本
 セロリ   1/3本
じゃがいも   1/2個
バター   大さじ1/2
  
 カレー粉   小さじ1
 小麦粉   大さじ1
  
 スープの素   小さじ1
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 あさりは洗い、野菜は約1cm角に切ります。
2 鍋にバターを溶かし、あさりをさっといためてとり出します。続けてa、いも、bの順に入れていためます。水カップ2とcを加え、10分ほど煮て、あさりをもどし、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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