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くらげの酢のもの

くらげの酢のもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:70kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
くらげ   100g
きゅうり   1本
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ2
作り方
1 くらげは表示に従って洗い、ざるにとります(塩くらげは、洗ってから水に10~15分つけて塩抜きします。ぬるま湯にくらげを入れ、少しずつ熱湯を加えては混ぜ、ちぢんだらすぐに水にとります)。
2 aを合わせ、1/3量をくらげに混ぜます。
3 きゅうりはせん切りにします。くらげとともに盛り、残りのaをかけます。

メモ:  

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