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ツナの落とし揚げ

ツナの落とし揚げ


きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
調理時間:15~30分
カロリー:314kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
ツナ缶詰   小1缶(100g)
にんじん   20g
万能ねぎ   3本
きくらげ   5g
  
 小麦粉   大さじ4
 卵1/2個+水   50ml
青のり   大さじ1
  小さじ1/4
揚げ油   適量
作り方
1 ツナは油をきっておきます。
2 にんじんは2cm長さのせん切り、万能ねぎも2cm長さに切ります。きくらげは乾燥のまま、5mm角くらいに、はさみで切ります。
3 aを合わせて衣を作り、ツナ、(2)、青のり、塩を加えて、さっくり混ぜます。
4 油を中~高温(170~180度C)に熱し、(3)をスプーンでひとさじずつ落として揚げます。

メモ:  

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