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ほうれんそうとはるさめのいためもの
鉄分の多いはるさめ、豚肉、きくらげを加えたおかず
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調理時間:15~30分
カロリー:267kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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〈2人分〉
ほうれんそう |
150g |
もやし |
100g |
はるさめ |
50g |
きくらげ |
2枚(2g) |
豚もも肉 |
80g |
酒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
a |
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しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/3 |
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1 |
ほうれんそうは4~5cm長さに切ります。 |
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2 |
はるさめはぬるま湯につけてもどし、4~5cm長さに切ります。きくらげはもどして2~3つに切ります。aは合わせます。 |
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3 |
肉は細切りにし、酒、しょうゆを混ぜます。 |
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4 |
油大さじ1/2を熱し、(1)を強火でさっといため、水カップ1/2を加えて、煮立ってから30秒くらいでざるにとります。続いて油大さじ1/2でもやしをいため、同じざるにとります。 |
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5 |
油大さじ1/2をたして肉をいため、きくらげ、a、(4)の野菜を入れ、さっと混ぜます。はるさめを加えて汁気がなくなるまでいためます。 |
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