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ほうれんそうとはるさめのいためもの

ほうれんそうとはるさめのいためもの


鉄分の多いはるさめ、豚肉、きくらげを加えたおかず
調理時間:15~30分
カロリー:267kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   150g
もやし   100g
はるさめ   50g
きくらげ   2枚(2g)
豚もも肉   80g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 ほうれんそうは4~5cm長さに切ります。
2 はるさめはぬるま湯につけてもどし、4~5cm長さに切ります。きくらげはもどして2~3つに切ります。aは合わせます。
3 肉は細切りにし、酒、しょうゆを混ぜます。
4 油大さじ1/2を熱し、(1)を強火でさっといため、水カップ1/2を加えて、煮立ってから30秒くらいでざるにとります。続いて油大さじ1/2でもやしをいため、同じざるにとります。
5 油大さじ1/2をたして肉をいため、きくらげ、a、(4)の野菜を入れ、さっと混ぜます。はるさめを加えて汁気がなくなるまでいためます。

メモ:  

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