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ポパイチャーハン
鉄分たっぷりの色鮮やかなチャーハン
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調理時間:15~30分
カロリー:486kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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〈2人分〉
ほうれんそう |
150g |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
熱湯 |
カップ1 |
サラミソーセージ |
30g |
ねぎ(みじん切り) |
3cm |
にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
ごはん |
400g |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
しょうゆ |
小さじ1 |
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1 |
ほうれんそうは葉と茎に分け、葉はあらみじんに切ります(フードプロセッサーを使うとらく)。塩少々をふって5分おきます。ぬれぶきんで水気をかたくしぼります。 |
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2 |
サラミは5mm角に切ります。 |
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3 |
油小さじ1を熱し、茎に塩少々を加えていため、熱湯を入れてひと煮立ちさせ、ざるにとります。4cm長さに切ります。 |
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4 |
油大さじ1でねぎ、にんにく、(2)をいため、ごはんと葉を加えていためます。塩、こしょうをふり、最後にしょうゆを鍋肌から回し入れます。 |
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