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ポパイチャーハン

ポパイチャーハン


鉄分たっぷりの色鮮やかなチャーハン
調理時間:15~30分
カロリー:486kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   150g
  少々
サラダ油   小さじ1
熱湯   カップ1
サラミソーセージ   30g
ねぎ(みじん切り)   3cm
にんにく(みじん切り)   1/2片
ごはん   400g
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/3
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ほうれんそうは葉と茎に分け、葉はあらみじんに切ります(フードプロセッサーを使うとらく)。塩少々をふって5分おきます。ぬれぶきんで水気をかたくしぼります。
2 サラミは5mm角に切ります。
3 油小さじ1を熱し、茎に塩少々を加えていため、熱湯を入れてひと煮立ちさせ、ざるにとります。4cm長さに切ります。
4 油大さじ1でねぎ、にんにく、(2)をいため、ごはんと葉を加えていためます。塩、こしょうをふり、最後にしょうゆを鍋肌から回し入れます。

メモ:  

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