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タアサイの貝柱あんかけ

タアサイの貝柱あんかけ


タアサイは鉄分いっぱいの中国野菜
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
タアサイ   200g
ごま油   大さじ1/2
  小さじ1/4
熱湯   カップ1
ほたて貝柱(水煮缶詰)   小1缶(65g)
  
 水(缶汁を含め)   カップ1
 スープの素   小さじ1
 しょうがのしぼり汁   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 タアサイは5~6cm長さに切ります。
2 a、bはそれぞれ合わせます。
3 中華鍋を熱し、ごま油、タアサイ、塩を入れてさっと混ぜます。熱湯を入れ、煮立ったらざるにあけて、皿に盛ります。
4 (3)の鍋にaを入れ、貝柱をほぐして加えます。ひと煮立ちしたらbを加え、とろみをつけます。(3)にかけます。

メモ:  

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