キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなとかまぼこのあえもの

こまつなとかまぼこのあえもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こまつな   120g
かまぼこ   小1/2枚(80g)
しいたけ   2枚
  
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
焼きのり   1/2枚
作り方
1 こまつなはゆでて水にとり、しぼって5cm長さに切ります。かまぼこは、たんざくに切ります。
2 しいたけは軸をとって、網かオーブントースター(3~4分)で焼き、3mm厚さくらいに切ります。
3 aを合わせ、(1)(2)をあえます。のりを切ってのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら