キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
菜の花のピーナッツあえ

菜の花のピーナッツあえ


市販のきざみピーナッツがあると手軽
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
菜の花   150g
ピーナッツ(きざんだもの)   25g
  
 砂糖   大さじ1/2
 だし   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 菜の花は、かたい茎を1~2cm落とし、ゆでて水にとり、しぼります。3~4cm長さに切ります。
2 aを混ぜてピーナッツを合わせ、(1)をあえます。

メモ: すりごまでもおいしくできます。菜の花のかわりに、ほうれんそう、しゅんぎく、せりなどでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら