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しゅんぎくのキッシュ風

しゅんぎくのキッシュ風


パイ皮なしでかんたん
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
しゅんぎく   150g
ベーコン   2枚
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
  
 卵   1個
 生クリーム   大さじ2
 牛乳   大さじ2
ピザ用チーズ   40g
作り方
1 しゅんぎくはさっとゆでて水にとり、しぼって1cm長さに切ります。たまねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
2 aを合わせます。
3 バターを溶かしてベーコン、たまねぎを2~3分いためます。しゅんぎくを加えてさっといため、塩、こしょうで味をととのえます。
4 耐熱容器に(3)を入れてaをかけ、チーズをのせて、オーブントースターで約5分焼きます。

メモ:  

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