キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーとさくらえびのいためあえ

ブロッコリーとさくらえびのいためあえ


ブロッコリーに、鉄分の多いさくらえび、きくらげをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   200g
さくらえび   10g
きくらげ   3g
バター   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 きくらげは水につけてもどし、2~3つに切ります。
2 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて、ざるにとります。
3 バターを溶かし、さくらえびときくらげをいためて、しょうゆを入れます。ブロッコリーを加え、さっと混ぜて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら