キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤとしばえびのかき揚げ

モロヘイヤとしばえびのかき揚げ


人気のモロヘイヤは鉄分豊富
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1束(100g)
しばえび   100g
  
 卵   1/2個
 小麦粉   50g
 かたくり粉   大さじ1
揚げ油   適量
だいこんおろし   適量
天つゆ   適量
作り方
1 モロヘイヤはざく切りにします。しばえびは殻と背わたをとり、2~3つに切ります。
2 卵と水を合わせてカップ1/2にし、小麦粉、かたくり粉を入れてさっくり混ぜ、衣を作ります。(1)を加えます。
3 油を中温(170度C)に熱し、(2)を4つに分けて入れ、2~3分かけて、からりと揚げます。だいこんおろしと天つゆを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら