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高野どうふの揚げ煮

高野どうふの揚げ煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:223kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
高野どうふ   2個(40g)
小麦粉   大さじ1
グリーンアスパラガス   1/2束(80g)
にんじん   50g
揚げ油   適量
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 高野どうふはもどして軽く水気をきり、3等分して小麦粉をまぶします。
2 アスパラは4~5cm長さ、にんじんは半月に切ります。鍋にaを合わせます。
3 中温(160度C)の油で野菜を揚げ、170度Cに上げて、(1)を2~3分揚げます。
4 (3)をaに入れて火にかけ、煮立ってから3~4分煮ます。

メモ: 高野どうふは表示を見てもどします

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