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生揚げとこまつなの煮もの

生揚げとこまつなの煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:187kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
生揚げ(厚揚げ)   1枚(200g)
こまつな   1/2束(150g)
  
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 生揚げは熱湯をかけて油抜きし、8~10個に切ります。
2 こまつなはさっとゆでて水にとり、しぼって5~6cm長さに切ります。
3 鍋にaを合わせ、生揚げを煮ます。煮立ったら中火にして落としぶたをし、10分ほど煮ます。
4 (3)にこまつなと、しょうゆ小さじ1を加え、2~3分煮ます。

メモ:  

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