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チリコンカン

チリコンカン


豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
調理時間:15~30分
カロリー:371kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
いんげん豆(水煮缶詰)   150g
合びき肉   100g
ベーコン   2枚
たまねぎ   100g
マッシュルーム(スライス缶詰)   小1缶(80g)
バター   大さじ1/2
  
 トマトピューレ   カップ1/4
 赤ワイン   カップ1/4
 固形スープの素   1/2個
 しょうゆ   大さじ1/2
 チリパウダー   小さじ1
 ローリエ   1枚
作り方
1 ベーコン、たまねぎは、あらみじんに切ります。
2 鍋にバターを溶かし、ベーコン、たまねぎを3~4分いためます。肉を入れて、色が変わるまでいためます。
3 (2)に豆、マッシュルーム、aを加え、煮立ったら弱火にして、10~15分煮ます。

メモ: きんとき豆や大豆缶詰でも。チリパウダーは、なければ赤とうがらしか一味とうがらし少々で代用できます。

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