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わかめとじゃこのサラダ

わかめとじゃこのサラダ


じゃこで鉄分をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:134kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
わかめ(塩蔵)   20g
ちりめんじゃこ   20g
だいこん   100g
かいわれだいこん   1/2パック
(あれば)ラディッシュ   1個
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうがのしぼり汁   小さじ1
 塩   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 わかめは洗って水につけ、熱湯をくぐらせて水にとります。ひと口大に切ります。
2 じゃこは熱湯をかけます。
3 だいこんは4cm長さのせん切りにし、かいわれは根元を落として半分に切ります。ラディッシュは薄切りにします。
4 aを合わせ、ドレッシングを作ります。
5 (1)~(3)を盛り、ドレッシングを添えます。

メモ:  

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