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ひじきごはん

ひじきごはん


ひじきの煮ものを混ぜるだけでも
調理時間:60分以上
カロリー:409kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈4人分〉
ひじき(乾燥)   20g
油揚げ   1枚(25g)
とりもも肉   100g
にんじん   70g
干ししいたけ   3枚
サラダ油   大さじ1/2
  
 だし   カップ1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
  カップ2(400ml)
  
 水   カップ2・1/5(440ml)
 こんぶ   7cm
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
みつば   20g
作り方
1 米は洗って、ざるに30分あげ、bを入れて炊きます。
2 ひじきはもどし、長ければ切ります。にんじんはせん切り、しいたけはもどし、油揚げは熱湯をかけて、細く切ります。肉は1.5cm角に切ります。
3 鍋に油を熱して肉、ひじき、野菜、油揚げの順にいため、aを入れて、汁気がなくなるまで煮ます。
4 炊飯器が保温になったら、(3)を加えて混ぜ、10分むらします。みつばを3cm長さに切って、盛る直前に混ぜます。

メモ:  

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