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きざみこんぶと豚肉の煮もの

きざみこんぶと豚肉の煮もの


肉と梅干しで鉄分の吸収もアップ
調理時間:15~30分
カロリー:98kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
きざみこんぶ   25g
豚もも肉(薄切り)   80g
にんじん   30g
梅干し   中1個(20g)
  
 こんぶのもどし汁+水   カップ1と1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
しょうゆ   少々
作り方
1 きざみこんぶは水につけてもどし(もどし汁は使う)、食べやすく切ります。肉はひと口大に、にんじんは4cm長さの細切りにします。梅干しは果肉をちぎります。
2 鍋にaとこんぶ、梅干しを入れ、約15分煮ます。にんじんとbを加え、2~3分煮たら、こんぶを鍋の端によせて煮汁に肉を入れます。
3 アクをとりながら、汁が少なくなるまで煮ます。仕上げにしょうゆ少々を加えて、味をととのえます。

メモ:  

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