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切り干しだいこんのみそ風味

切り干しだいこんのみそ風味


切り干し大根をひと味変えて
調理時間:15~30分
カロリー:112kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   25g
ちくわ   小1本(30g)
にんじん   30g
ごま油   大さじ1/2
だし   カップ1
  
 酒   大さじ2
 みそ   大さじ1
  
 しょうゆ   少々
 七味とうがらし   少々
作り方
1 切り干しだいこんは、さって洗って水に10分ほどつけます。しぼって4cm長さに切ります。
2 にんじん、ちくわは4cm長さの細切りにします。
3 油を熱して(1)(2)をさっといため、だしで2~3分煮ます。aを合わせて加え、汁がなくなったら、最後にbを入れます。

メモ:  

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