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焼き肉サラダ

焼き肉サラダ


肉は、たっぷりの野菜や海藻と食べましょう。
調理時間:15分以内
カロリー:317kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 おろししょうが   小さじ1/2
 一味とうがらし   少々
サラダ油   小さじ1
海藻サラダ(乾燥)   5g
ピーマン   2個
もやし   100g
  
 いりごま   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 おろししょうが   小さじ1
(あれば)糸とうがらし   少々
作り方
1 肉はひと口大に切り、Aをまぶします。
2 海藻サラダは水につけてもどし、ひと口大に切ります。ピーマンは縦に5mm幅に切ります。ピーマン、続いてもやしをさっとゆでてさまします。
3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて、強火でさっと焼きます。
4 いりごまを切り、Bを合わせてドレッシングを作ります。
5 器に(2)の海藻サラダ、野菜を盛り、ドレッシングをかけます。肉をのせ、好みで糸とうがらしを飾ります。

メモ: 海藻サラダの代わりに、わかめでも。

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