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手羽中とだいこんのこっくり煮

手羽中とだいこんのこっくり煮


濃いうま味が出るので少量の肉でも満足できます
調理時間:15~30分
カロリー:304kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
とり手羽中   4本(200g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
大豆(水煮缶)   1/4缶(75g)
だいこん   300g
ねぎ   1/2本(50g)
しょうが   1かけ
ごま油   大さじ1
だし   カップ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 肉にAをかけ、もみこみます。
2 だいこんは皮をむいて5cm厚さに切り、さらに4~6つに切ります。
3 ねぎは3cm長さに切り、しょうがは薄切りにします。
4 鍋にごま油を熱し、(3)をいためます。香りが出たら(1)を加え、強火で焼きます。
5 全体に焼き色がついたら(2)を加えてよくいためます。表面がすき通ったらだしを加え、アクをとりながら約10分煮ます。
6 大豆とBを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: 手羽中は、手羽先の先端部分を切り落としたところです。

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