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さんまの紅しょうが揚げ

さんまの紅しょうが揚げ


卵を使う衣に比べ、グンと低コレステロール、カロリーも少なめ
調理時間:15~30分
カロリー:391kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
紅しょうが   10g
  
 小麦粉   カップ1/4
 いりごま(黒)   小さじ1
 水   カップ1/4
揚げ油   適量
しその葉   8枚
作り方
1 さんまは三枚におろして3つに切り、Aに10分くらいつけて汁気をふきとります。
2 紅しょうがはみじん切りにします。
3 Bに(2)を加えてさっくりと混ぜ、衣を作ります。
4 油を中温(約170度C)に熱し、魚に(3)の衣をつけて揚げます。
5 しそを敷いて盛ります。

メモ:  

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