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とうふステーキ きのこソース

とうふステーキ きのこソース


低カロリー、低コレステロールの素材に少しのバターで風味づけ
調理時間:15分以内
カロリー:214kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
しいたけ   3個
マッシュルーム   3個
まいたけ   50g
赤ピーマン   1/4個
オリーブ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
クレソン   2本
作り方
1 とうふは厚みを半分にして2つに切り、水気をきります。
2 しいたけは4つに切り、マッシュルームは薄切りにします。まいたけは小房に分けます。赤ピーマンは細切りにします。
3 (1)に塩、こしょうをふります。フライパンにバターを溶かして両面をこんがりと焼き、しょうゆで香りをつけて、皿にとり出します。
4 (3)のフライパンにオリーブ油を加えて熱し、(2)を強火でいためて塩、こしょうをふり、ワインをかけます。最後にしょうゆで香りをつけます。
5 とうふに(4)をのせ、クレソンの葉を散らします。

メモ:  

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