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チャンプルー

チャンプルー


ヘルシーな沖縄料理。にがうりを加えてもよい
調理時間:15分以内
カロリー:206kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
豚もも肉(薄切り)   50g
もやし   100g
にら   1/2束
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 塩   少々
 けずりかつお   5g
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 とうふは半分にして1cm厚さに切ります。乾いたふきんで包み、5分ほどおいて、水気をきります。
2 肉は2~3cm、にらは5cm長さに切ります。
3 油大さじ1を熱し、(1)を色がつくまで焼いてから、Aを混ぜてとり出します。
4 油大さじ1/2をたし、肉、もやし、にらの順にいため、とうふをもどします。しょうゆを鍋肌から回し入れて、火を止めます。

メモ:  

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