キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
辛味冷ややっこ

辛味冷ややっこ


コレステロールが気になる人も、とうふは安心してたっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
にら   3~4本
しょうが   少々
  
 しょうゆ   大さじ1
 粉とうがらし   小さじ1/4
 酒   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 とうふは4つに切り、器に盛って冷やしておきます。
2 にらは細かく切り、しょうがはみじん切りにし、Aと合わせてたれを作ります。
3 とうふに(2)をかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら