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和風スパゲティ

和風スパゲティ


なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:374kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ   160g
なっとう   1パック(30g)
ちりめんじゃこ   大さじ2
しその葉   6枚
みょうが   1個
かいわれだいこん   1/2パック
たくあん   20g
梅干し   1個
しょうゆ   小さじ1
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 鍋にたっぷりの湯をわかし、表示量の塩(材料外)を加えて、スパゲティをゆでます。ゆであがったら冷水にとり、水気をきります。
2 なっとうはしょうゆ少々(材料外)を混ぜます。しそとみょうがはせん切りにし、水にさらして水気をきります。かいわれは根元を切り落とします。たくあんは細切りにします。梅干しは種をとり、たたきます。
3 器に(1)を盛り、しょうゆをかけます。(2)とじゃこを彩りよくのせ、ごまをふります。よく混ぜていただきます。

メモ:  

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