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野菜の揚げびたし
野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
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調理時間:30~60分
カロリー:192kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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〈2人分〉
とりささみ |
2本(80g) |
酒 |
小さじ1 |
こんにゃく |
1/4枚 |
かぼちゃ |
80g |
なす |
1個 |
れんこん |
80g |
オクラ |
4本 |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
揚げ油 |
適量 |
A |
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だし |
カップ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
みりん |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
酢 |
小さじ1 |
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1 |
ささみは筋をとり、そぎ切りにして酒をふります。 |
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2 |
こんにゃくは7~8mm厚さに切り、切り目を入れてゆでます。 |
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3 |
かぼちゃは8mm厚さのくし形に、なすは縦4つに切ります。れんこんは1cm厚さの輪切りにし、水につけて水気をきります。オクラはへたをとり、切り目を入れます。 |
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4 |
Aをひと煮立ちさせ、火からおろして酢を加えます。 |
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5 |
(1)にかたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(約170度C)に熱し、オクラ、こんにゃく、その他の野菜、ささみの順に揚げます。油をきって、(4)に約30分つけます。 |
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