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ラタトイユ
野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
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調理時間:30~60分
カロリー:168kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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〈2人分〉
なす |
1個 |
ピーマン |
1個 |
かぼちゃ |
100g |
ズッキーニ |
1/2本 |
セロリ |
1/2本 |
トマト(完熟) |
大1個 |
たまねぎ |
1/3個 |
にんにく |
1/2片 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
A |
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ローリエ |
1枚 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
白ワイン |
大さじ2 |
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1 |
なすは2cm厚さの輪切りにします。ピーマンは縦4つに切り、種をとります。かぼちゃは1cm厚さのくし形に切ります。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。セロリは筋をとり、4cm長さ、1cm幅に切ります。トマトはくし形に切ります。 |
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2 |
たまねぎは、あらいみじん切りにします。にんにくは薄切りにします。 |
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3 |
鍋に油を熱し、(2)をいためます。香りが出たら、(1)の野菜をさっといため、Aを加えます。ふたをして弱火で約20分、蒸し煮にします。 |
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