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ラタトイユ

ラタトイユ


野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
調理時間:30~60分
カロリー:168kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
なす   1個
ピーマン   1個
かぼちゃ   100g
ズッキーニ   1/2本
セロリ   1/2本
トマト(完熟)   大1個
たまねぎ   1/3個
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ1
  
 ローリエ   1枚
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ2
作り方
1 なすは2cm厚さの輪切りにします。ピーマンは縦4つに切り、種をとります。かぼちゃは1cm厚さのくし形に切ります。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。セロリは筋をとり、4cm長さ、1cm幅に切ります。トマトはくし形に切ります。
2 たまねぎは、あらいみじん切りにします。にんにくは薄切りにします。
3 鍋に油を熱し、(2)をいためます。香りが出たら、(1)の野菜をさっといため、Aを加えます。ふたをして弱火で約20分、蒸し煮にします。

メモ:  

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