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キムチ鍋

キムチ鍋


鍋ものは手軽で、野菜をはじめいろいろな食品がとりやすい。
調理時間:15~30分
カロリー:260kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
はくさいキムチ   150g
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)   120g
はくさい   1枚
にら   1/2束
しゅんぎく   1/4束
もやし   60g
もめんどうふ   1/2丁(150g)
はるさめ   20g
  
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 キムチは食べやすい大きさに、肉はひと口大に切ります。
2 はくさいはひと口大、にらは4~5cm長さ、しゅんぎく、とうふは食べやすく切ります。はるさめは湯でもどして、食べやすい長さに切ります。
3 鍋にAを煮立ててキムチと肉を入れ、1~2分煮てから、(2)ともやしを加えて煮ます。火が通ったらいただきます。

メモ:  

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