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ゆで野菜のサラダ

ゆで野菜のサラダ


いつものサラダより野菜の量も繊維・ミネラルもグンと多い
調理時間:15~30分
カロリー:100kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
キャベツ   1枚
ブロッコリー   1/2株
もやし   100g
きくらげ   大さじ2
赤ピーマン   小1個
れんこん   60g
  
 ねぎのみじん切り   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは5cm角に切り、ブロッコリーは小房に分けます。きくらげは水でもどし、3~4つに切ります。赤ピーマンは5mm幅の輪切りにします。
2 れんこんは皮をむいて3mm厚さに切り、水にさらします。
3 たっぷりの熱湯で、(1)、もやしを順にゆでます。別鍋の熱湯に酢少々(材料外)を加え、れんこんをゆでます。
4 Aを合わせ、ドレッシングを作ります。野菜を彩りよく盛り、ドレッシングを添えます。

メモ:  

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