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そら豆とえびのいため煮

そら豆とえびのいため煮


えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
調理時間:15~30分
カロリー:164kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
そら豆(正味)   150g
えび   5~6尾(100g)
  少々
  大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ1/4
 酒   大さじ1/2
 スープの素   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
作り方
1 そら豆はかためにゆでて、皮をむきます。
2 えびは殻と背わたをとり、3つにそぎ切りにして、塩と酒をふります。
3 フライパンに油を熱し、強火でえびをさっといためてとり出します。そら豆をいためて、Aを加え、3~4分煮てから、えびをもどします。水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ:  

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