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かぼちゃとにんにくの芽のいためもの

かぼちゃとにんにくの芽のいためもの


緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
  少々
こしょう   少々
にんにくの芽   50g
にんにく(薄切り)   1/2片
サラダ油   大さじ1/2
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 かぼちゃは半分に切ってから、7~8mm厚さのくし形に切ります。電子レンジで約2分加熱するか、かためにゆでて、塩、こしょうをふります。
2 にんにくの芽は4cm長さに切ります。
3 油を熱して、にんにく、にんにくの芽の順にいためます。火が通ったら(1)を加え、酒、しょうゆで味をととのえます。

メモ:  

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