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かぶのそぼろ煮

かぶのそぼろ煮


うす味・低カロリーの伝統料理
調理時間:15~30分
カロリー:126kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
かぶ   中3個(300g)
とりひき肉   70g
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
ゆずの皮   少々
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 かぶは少し茎を残して4つに切り、皮をむきます。
2 鍋にAと肉を入れ、箸で混ぜながら煮ます。沸とうしたらアクをとり、かぶを加えて、やわらかくなるまで弱火で煮ます。最後に水どきかたくり粉でとろみをつけます。
3 ゆずの皮をせん切りにして飾ります。

メモ:  

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