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いも豆ごはん

いも豆ごはん


繊維たっぷりのおいしいごはん
調理時間:60分以上
カロリー:267kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈4人分〉
  米用カップ1・1/2(270ml)
あずき(乾燥)   カップ1/4
さつまいも   1/2本(100g)
  小さじ1/2
  
 いりごま(黒)   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 米を洗って、30分以上水にひたし、ざるにあげます。
2 あずきにたっぷりの水を加え、強火でゆでます。沸とう後2~3分で、ざるにあげます。水カップ2を加えて少しかためにゆで、ゆで汁ごとさまします。
3 さつまいもは皮付きのまま約1.5cm角に切り、水にさらします。
4 炊飯器に米と(2)のゆで汁を入れ、水を加えてふつうの水加減にします。あずきと(3)、塩を加えて軽く混ぜ、炊きます。
5 ごまと塩をフライパンで軽く温め、ごはんにかけます。

メモ:  

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