キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さつまいもときんとき豆の甘煮

さつまいもときんとき豆の甘煮


いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
調理時間:15~30分
カロリー:158kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さつまいも   1/2本(100g)
きんとき豆(水煮)   100g
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
  少々
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 さつまいもは皮付きのまま、1cm厚さの輪切りか半月切りにし、水にさらします。
2 鍋にいもとAを入れ、約5分、かために煮ます。
3 豆を加え、5分ほど煮ます。塩、しょうゆを加え、少し煮汁が残る程度に煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら