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海藻たっぷりサラダ

海藻たっぷりサラダ


海藻は常備して、毎日食卓にのせたい
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
わかめ(塩蔵)   20g
海藻サラダ(乾燥)   5g
えのきだけ   1/4袋
(あれば)糸かんてん   2g
  
 たまねぎのみじん切り   大さじ1
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 わかめは洗って熱湯に通し、食べやすく切ります。海藻サラダは水でもどし、食べやすい大きさにします。えのきだけは半分に切ります。
2 かんてんは長ければ切り、水でもどしてしぼります。
3 Aを合わせ、(1)をあえます。器に盛ってかんてんをのせます。

メモ:  

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