キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こんぶとじゃがいものいため煮

こんぶとじゃがいものいため煮


よく売られている緑色の切りこんぶを使って
調理時間:15~30分
カロリー:309kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切りこんぶ   100g
じゃがいも   大1個(200g)
牛もも肉(薄切り)   100g
サラダ油   小さじ1
  
 だし   カップ2/3
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、水にさらします。
2 こんぶは食べやすい長さに切ります。肉はひと口大に切ります。
3 鍋に油を熱し、いもと肉をいためます。Aを加え、いもがやわらかくなるまで煮ます。
4 こんぶを加え、汁気が少し残るまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら