キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひじきとたこのサラダ

ひじきとたこのサラダ


ひじきは繊維、ミネラル抜群
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ひじき(乾燥)   10g
  
 しょうゆ   小さじ1
 練りわさび   小さじ1/2
ゆでだこ   70g
トマト   1/2個
きゅうり   1/2本
  
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 砂糖   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ひじきは水でもどし、さっとゆでて水気をきります。長ければ食べやすい長さに切り、Aで下味をつけます。
2 たこは薄切りにします。
3 トマトは皮を湯むきにして種をとり、1cm角に切ります。きゅうりも1cm角に切ります。
4 Bを混ぜ、(1)~(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら