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牛ヒレ肉のソテー りんごソース
脂肪の少ないヒレ肉を使って。
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調理時間:15~30分
カロリー:271kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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〈2人分〉
牛ヒレ |
2枚(160g) |
A |
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塩 |
小さじ1/4 |
こしょう(混合・粉) |
少々 |
B |
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油 |
小さじ1 |
バター(有塩) |
5g |
マッシュルーム |
50g |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
りんご |
50g |
にんにく |
1片 |
バター(有塩) |
10g |
C |
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赤ワイン |
大さじ3 |
濃厚ソース(とんかつ・またはウスター) |
大さじ1 |
水 |
大さじ3 |
ブロッコリー |
1/2個(100g) |
塩 |
少々 |
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1 |
肉は室温にもどし、Aをふります。 |
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2 |
マッシュルームは薄切り、りんごは5mm厚さのいちょう切りにします。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。 |
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3 |
ブロッコリーは塩ゆでにします。 |
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4 |
フライパンにBを熱し、肉の両面を強火で焼いてとり出します。 |
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5 |
バターを加え、たまねぎ、にんにくをいためます。たまねぎが透明になったら、マッシュルーム、りんごを加えていためます。ワインを入れ、沸とうしたらCを入れてアクをとり、ふたをして弱火で約10分煮ます。 |
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6 |
肉を盛って(5)をかけ、(3)を添えます。 |
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