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とんしゃぶサラダ

とんしゃぶサラダ


もも肉は脂肪が少なめの部位。ゆでる調理法でさらに脂肪が落ちます
調理時間:15~30分
カロリー:161kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
豚もも肉 (しゃぶしゃぶ用)   150g
  大さじ1/2
ほうれんそう   50g
にんじん   30g
芽ひじき   10g
  
 いりごま(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ひじきは表示にそってもどし、水気をきります。Aは合わせます。
2 肉は4cm長さに切り、酒をふります。熱湯でゆで、冷水にとって水気をきります。Aにつけます。
3 ひじきを(2)の湯でさっとゆで、水気をきります。熱いうちにAにつけます。
4 にんじんは4cm長さ、2~3mm幅の薄切りにし、Aにつけます。
5 ほうれんそうは4cm長さに切り、水にはなしてパリッとさせ、水気をきります。
6 全部を軽く混ぜます。

メモ: ほうれんそうの代わりに水菜でも

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