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おから入りハンバーグ

おから入りハンバーグ


赤身のひき肉を使い、1/4量をおからに代えて、低脂肪、低カロリーに。あっさりしておいしい
調理時間:15~30分
カロリー:358kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉(赤身)   140g
おから   40g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   10g
  
 卵   1個
 牛乳   大さじ2
 塩   小さじ1/5
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
  大さじ1
  
 ウスターソース   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ2
 牛乳   大さじ1
サラダ菜   4枚
ラディッシュ   4個
作り方
1 たまねぎはみじん切りにして、バターでしんなりするまでいためます。あら熱をとります。
2 肉、おから、A、(1)をよく混ぜ、4つの小判形にして、片面の中央をくぼませます。
3 フライパンに油を熱し、(2)のくぼませた面を上にして入れ、中火で焼き色をつけてから2分ほど焼きます。裏返し、ふたをして3~4分、弱火で中まで火を通します。
4 野菜を添えて盛り、Bを合わせてかけます。

メモ:  

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