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チキンサラダ ゼリーソース

チキンサラダ ゼリーソース


むね肉は低脂肪。ノンオイルのソースをゼリーにして舌ざわりよく。
調理時間:15~30分
カロリー:168kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   1枚(150g)
  
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
  
 スープの素   小さじ1/2
 ローリエ   1枚
  
 ゼラチン   小さじ1/2
 水   大さじ1
レタス   2~3枚(50g)
赤ピーマン   大1/4個(50g)
たまねぎ   1/4個(50g)
レモン   1/4個
作り方
1 ゼラチンは水にふり入れ、15分ほどおきます。
2 とり肉は余分な脂肪をとり、厚いところは切り開きます。鍋に入れ、Aをまぶして5分ほどおきます。水70ml(材料外)とBを加え、ふたをして火にかけ、沸とう後3~4分蒸し煮します(途中一度返す)。そのままさまします。
3 レタスはちぎり、ピーマンは薄切りにします。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。
4 (2)の肉をとり出し、蒸し汁をこして水を加え、70mlにします。沸とう寸前まで温めたあと、ゼラチンを溶かし、氷水で冷やし固めます。
5 肉をそぎ切りにし、野菜と盛ります。(4)をスプーンでくずしてのせ、レモンをしぼります。

メモ:  

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