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白身魚のスープ煮

白身魚のスープ煮


野菜を少なめの油でいためてコクを出します。
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
白身魚(きんめだいなど)   2切れ(160g)
  少々
こしょう   少々
キャベツ   150g
セロリ   小1本(60g)
にんにく   1片
たまねぎ   1/2個(100g)
オリーブ油   小さじ2
  
 水   600ml
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/4
白ワイン   大さじ2
作り方
1 魚は4つずつに切り、塩、こしょうをふります。
2 キャベツはひと口大に、セロリは筋をとって薄切り、葉はざく切りにします。
3 にんにく、たまねぎは薄切りにします。
4 深いフライパンに油小さじ1を熱し、魚の両面に焼き色をつけ、とり出します。
5 油小さじ1をたし、(3)、キャベツ、セロリの茎と葉を1~2分いためます。
6 Aを加え、魚を重ならないようにのせます。沸とうしたらアクをとり、ワインを入れ、ふたをずらして、3~4分煮ます。最後にこしょう少々をふります。

メモ:  

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