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ゴーヤのカレーいため

ゴーヤのカレーいため


ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   100g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
ゴーヤ   200g
  小さじ1/2
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
  大さじ1
  
 カレー粉   大さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 豚肉は3~4cm幅に切り、Aをふります。
2 ゴーヤは縦半分に切って、種をスプーンでとり除きます。4~5mm厚さに切り、塩をふって約10分おきます。軽く水気をふきます。
3 じゃがいもは3~4mm厚さの半月切りにして、かためにゆでます。
4 フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ、にんにくを1~2分いためます。肉をいれて強火でいため、色が変わったら、ゴーヤ、じゃがいもの順にいため合わせます。Bをふり入れ、混ぜます。

メモ:  

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