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かぶととり肉のマスタード煮

かぶととり肉のマスタード煮


骨つき肉で、うま味を出します。
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(骨つき・ぶつ切り)   200g
  少々
こしょう   少々
薄力粉   大さじ1
バター   15g
かぶ   3個(300g)
グリーンアスパラガス   3本
たまねぎ   30g
  
 水   カップ1と1/2
 白ワイン   300ml
 固形スープの素   1/2個
  
 粒マスタード   大さじ1と1/2
 生クリーム   大さじ2
作り方
1 肉は塩、こしょうをふります。
2 かぶは皮をむき、4~6つに切ります。アスパラはゆでて4cm長さの斜め切りにします。たまねぎはみじん切りにします。
3 肉に小麦粉をまぶします。鍋にバター5gを溶かし、肉に焼き色をつけてとり出します。
4 続いてバター10gを溶かし、たまねぎをすき通るまでいためます。肉とAを入れ、中火で約10分煮ます。
5 B、かぶを加え、5分ほど煮ます。最後にアスパラを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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