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かぶと柿のサラダ

かぶと柿のサラダ


ビタミンCたっぷりの一品
調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
かぶ   1個(100g)
  少々
柿(かため・種なし)   1個(200g)
サニーレタス   2枚
  
 酢   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 油   大さじ1と1/2
作り方
1 かぶは皮をむき、半分に切ってから4~5mm厚さに切り、塩をふります。しんなりしたら水気を軽くしぼります。
2 レタスは食べやすくちぎります。
3 柿は皮をむき、1/4量はすりおろします。残りはかぶと同じくらいの大きさに切ります。
4 すりおろした柿とAを混ぜ、かぶと柿をあえます。レタスと盛ります。

メモ:  

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