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パングラタン

パングラタン


アブラナ科のブロッコリーやカリフラワーは、免疫活性作用があります
調理時間:15~30分
カロリー:547kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
カリフラワー   100g
ブロッコリー   100g
えび   中4尾(100g)
  
 酒   少々
 塩   少々
食パン(6枚切り)   1枚
  
 バター   20g
 薄力粉   大さじ1と1/2
  
 牛乳   300ml
 スープの素   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   80g
作り方
1 かぼちゃは種をとってひと口大に切り、ラップをして電子レンジで3~4分加熱します。カリフラワーとブロッコリー(茎は皮をむく))は小房に分け、塩少々(材料外)を入れた熱湯でゆでます。
2 えびは背わたをとり、Aをふってラップをかけて、電子レンジで1~2分加熱します。殻をむきます。
3 パンはひと口大に切って、軽く焼きます。
4 Bのバターは、やわらかくしてから小麦粉と練ります。鍋にCを温めてBを加え、混ぜながら煮て、クリーム状にします。チーズを加えて軽く混ぜ、火を止めます。
5 耐熱皿に(1)~(3)を入れ、(4)を流します。200~230℃のオーブンで6~7分、焼き色をつけます。

メモ: パンはフランスパンでも

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