キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼き肉りんご風味

焼き肉りんご風味


人気の韓国料理プルコギ風。りんごがよい味を出します。
調理時間:15~30分
カロリー:276kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(焼肉用)   150g
  
 にんにく   1/2片
 たまねぎ   20g
 りんご   40g
 コチュジャン   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   小さじ1
にんじん   80g
たまねぎ   1/2個(100g)
にら   1束(100g)
もやし   100g
  小さじ2
作り方
1 にんにく、たまねぎ、りんご(皮をむく)はすりおろします。Aを合わせて、肉を10分以上つけます。
2 にんじんは1.5cm幅の薄切り、たまねぎは1cm幅に切ります。にらは4cm長さに切ります。もやしは洗って水気をきります。
3 油を熱し、にんじん、たまねぎ、もやしの順に入れて、1~2分いためます。野菜をフライパンの端に寄せて、(1)を汁ごと加え、いためます。最後ににらを加えて混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら