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かんたん酢豚
材料の油通しをせずに作るので手軽です。
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調理時間:15~30分
カロリー:324kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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〈2人分〉
豚もも肉(かたまり) |
150g |
A |
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しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
ピーマン |
2個 |
ゆでたけのこ |
70g |
にんじん |
80g |
干ししいたけ(もどす) |
2個 |
B |
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スープの素 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
水 |
大さじ4 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
肉はひと口大の角切りにして、Aで下味をつけます。 |
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2 |
干ししいたけ、たまねぎ、ピーマンはひと口大、たけのこは5mm厚さのひと口大に切ります。にんじんは薄い半月切りにして、ラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。 |
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3 |
Bは混ぜます。肉にかたくり粉をまぶします。 |
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4 |
油を熱し、肉をいためてとり出します。 |
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5 |
(2)を強火でいため、肉をもどしてさっと混ぜます。Bをよくといて回し入れ、ひと煮たちしたら火を止めます。 |
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